2008年12月21日
冬至
何つくろ~か考えて
とりあえず・・・作ってみた。
グラタンは味噌仕立て。
カボチャもタマネギも味噌もつちや農園産
5ヶ月前に採ったカボチャは倉庫の中で保管?、
防腐剤レス保存剤レス冷蔵庫レス、よくも保ちました(品種のおかげかな・・・すばらしい!)
あとは
ゆず湯に入って・・・風邪予防
ついでに、ゆず茶でも作ってみよ~
今日はUPできませんが・・・そのうちに・・・
ちなみに、柚子もつちや農園産、無農薬栽培!
つちや農園では今、お猿と柚子の争奪戦が繰り広げられています。
家から5分ほどの山の中に柚子園があるのですが、
1人では怖くて採りにいけません・・・
家から5分ほどの山の中に柚子園があるのですが、
1人では怖くて採りにいけません・・・
しかし、よくもちましたね・・・。